Пароконвектомат представляет собой универсальное тепловое оборудование. Чтобы понять, как именно работает техника, достаточно обратить внимание на её название. Основной метод функционирования – это сочетание пара и конвекции.
Под конвекцией представляют приготовление еды при помощи горячего пара. Такое оборудование помогает приготовить здоровую и вкусную пищу, готовится она равномерно, с аппетитной корочкой.
Что представляет собой устройство
Если сравнивать с промышленными устройствами, пароконвектомат имеет небольшой размер. Оборудование выполняет функции:
- пищеварочного котла;
- поверхности для жарки;
- жарочного, духового и расстоечного шкафа;
- пароварки и фритюрницы;
- конвекционной печи.
При помощи такого оборудования можно без труда приготовить блюда практически любой сложности. Использовать технику можно как в бытовых условиях, так и на профессиональной кухне. Оборудование практичное и компактное, помогает сэкономить не только свободное пространство, но и время на приготовление пищи.
Одновременно можно загружать от 3 до 20 противней. Оборудование может работать на разном топливе. Одна техника функционирует от сети, другая готовит при помощи газа.