Фасовочные весы часто можно встретить в продуктовых магазинах, в складских помещениях и на производстве. Такие весы ещё называют порционными. Они считаются узкоспециализированными. Современные весы фасовочные цена помогают измерить вес точно с минимальными потерями.
Описание
Фасовочные весы можно разделить на две категории:
- классические;
- порционные.
Классические весы отличаются достаточно широким диапазоном взвешивания и пределом взвешивания. Как правило, такие приспособления используются в магазинах, аптеках, лабораториях, на производственных предприятиях в местах общественного питания и прочее.
При помощи фасовочных весов можно взвешивать не только крупный товар, но и достаточно мелкие изделия, такие как гвозди, шурупы, конфеты, витамины и т.д. По принципу работы можно выделить фасовочные весы механические и электронные. Второй тип считается более практичным, удобным и точным. Работать весы могут как от сети, так и при помощи батареи.
Обычно, в автономном режиме приспособление может функционировать не более 10 часов. Кроме этого, встречаются напольные и настольные весы. Некоторые изделия не просто показывают точный вес, но и печатают этикетки.