Пиво считается во всем мире самым популярным низкоалкогольным напитком. Сортов его насчитывается великое множество.
Выпускают напиток по разной рецептуре производителями всех стран. Статья про импортное пиво будет полезна для многих любителей данного напитка.
Многие люди знают, что пиво бывает темным, светлым. Может быть пастеризованным, живым, крепким и безалкогольным. Однако классификация пива может осуществляться и по другим признакам:
- в зависимости от способа брожения;
- от цвета;
- от применяемого сырья для приготовления пива.
Что касается способа брожения, то оно бывает:
- верховым;
- низовым;
- самопроизвольным.
Получается, что способов брожения насчитывается всего 3, а сортов напитка великое множество. Любители данного напитка могут даже не знать эти способы, так как определяют пиво по цвету. Для них главное, чтобы пиво было пенным и свежим.
По сути, эти люди правы, ведь цвет напитка зависит не от способа брожения, а от применяемого сырья для его приготовления. Пиво не может приготавливаться без ячменного солода. Его содержание в пиве во много раз больше других видов солода, например, пшеничного, ржаного, кукурузного, рисового. Такие виды солода также применяются для изготовления пива.