Оборудование является значимым аспектом для бесперебойной работы предприятия, любого формата. Производители предлагают обширный ассортимент аксессуаров и инструментов, но далеко не каждая компания скажет точно, что вам нужно и как использовать их.
Экономя на оборудовании для кухни (например, в заведениях общественного питания), вы можете найти кучу дополнительных расходов. Однако не покупайте самые дорогостоящие варианты. Некоторые категории оборудования, отвечающие, например, за вентиляцию и кондиционирование воздуха, разумно приобретать новые. Открывая своё учреждение (кафе или ресторан) впервые, вы можете не знать ничего о работе оборудования, поэтому существует вероятность потери прибыли от используемого оснащения.
Главное помнить, что вам необходимо покупать дорогостоящее оборудование после оценки и определения рентабельности оборудования.
Покупка профессионального оборудования для ресторанов (читай www.profcook.ru) является ответственным делом, к которому следует подходить только после завершения всех расчётов и учета следующих факторов:
- формат заведения;
- кухонная зона;
- количество мест в зале;
- меню.
После расчета вместимости вы можете узнать, какая нагрузка будет размещена на оборудовании для вашего ресторана, какие шкафы нужны и какая мебель необходима для зала.
Масштаб технического оснащения определяется габаритами кухни. Выбирая ограниченное пространство, вы рискуете не разместить там всё необходимое оборудование. В этом случае вам придётся выбирать более компактные модели, и, возможно, чем-то жертвовать.
Важный момент! При выборе оборудования для кухни, не забывайте об удобстве работников — они должны свободно двигаться и не испытывать стесненных движений. Если, всё же, пространство ограниченное, то можете выбрать более эргономичную мебель и оборудование.
Прежде чем принимать решение о покупке какого-либо оборудования, надо ознакомиться с санитарными нормами заведения общественного питания. Именно пожаробезопасность и санитарные нормы определяют оснащение кухни для кафе и ресторанов.