Насосы были изобретены уже очень давно, они используются в разных отраслях, в том числе и в промышленной сфере. Многие недооценивают их значение, в то время как насосы пищевые необходимы для функционирования любого пищевого комбината. Чаще всего можно встретить насосы нмш 5-25.
Характеристики
Данный тип оборудования отличается следующими положительными качествами:
- Перекачивание суспензий осуществляется качественно, безопасно и равномерно, структура потока не нарушается. Такое оборудование может без труда перекачивать жидкости с твёрдыми составляющими.
- Данная конструкция не имеет клапанов, качество работы агрегата зависит от оборотов вращения.
- В любой момент можно без труда изменить направление потока жидкости.
- Сама конструкция насоса и его уплотнений простая и надёжная.
Благодаря таким характеристикам, оборудование можно считать практически идеальным для использования его в пищевой промышленности. Подобные насосы пищевые могут без труда перекачивать абразивные и неоднородные жидкости, различные сложные эмульсии, которые могут содержать твёрдые вкрапления. Кроме этого, агрегат справится с веществами, обладающими высоким уровнем вязкости и высокой температурой. Больше полезной информации вы узнаете здесь http://msv-nasko.ru.