Кто бы мог подумать, что однажды наступит такое время, когда простейшие вещи, хорошо известные и знакомые нашим отцам и дедам будут недоступны рядовому обывателю. И вот сегодня, когда люди ежедневно заняты добыванием денег не средствами физического труда, а всё больше в информационной сфере, даже такая, казалось бы, элементарная вещь, как забивание гвоздей, нуждается в инструкциях. Но перейдём к делу.
Начать стоит с того, что сами гвозди делятся на несколько категорий. Первая — это хорошо известные и привычные нам обычные строительные гвозди. Они широко используются в домашнем хозяйстве и незаменимы в тех случаях, когда требуется закрепить что-либо, не требующее высокой степени устойчивости, на поверхности.
Вторая категория — это винтовые или так называемые гребенчатые гвозди. Этот тип используется в тех случаях, когда для соединения требуется большая прочность и устойчивость.
Третий вид — это дюкерт-гвозди, также известные как стекольные. Их особенностью является маленькая, почти незаметная шляпка. Используется для установки плинтусов, обналички дверей, окон и так далее.
Немаловажна и сама техника забивания гвоздей. Здесь существует несколько простейших правил, которые нужно уяснить. Во-первых, молоток следует держать непосредственно за конец ручки. Удары стоит совершать движением от локтя лёгким и свободным движением. Во время забивания следует смотреть на гвоздь и уж точно не на молоток. Перед тем как забивать гвоздь его следует ставить ровно и для начала совершить по шляпке несколько не очень сильных ударов.
Если же вы хотите закрепить деталь на поверхности наиболее прочно, то здесь также существуют определённые маленькие хитрости. Для придания конструкции прочности гвозди следует забивать под небольшим углом друг относительно друга.Надеемся, эти советы помогут вам в мелком домашнем ремонте.